Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Пиршество духа на набережной Круазетт в Каннах.

Оригинал взят у shri_boomer в Пиршество духа на набережной Круазетт в Каннах.
Сегодня четверг и по традиции в моём унылом бложике начинается пиршество духа патриотически настроенной общественности.

мулен руж

Да, многое бы мы дали, чтобы встретить этот рассвет в окопах Славянска и Краматорска, на баррикадах Луганска и Донецка, но сегодня мы встречаем его в Каннах, Ницце и Антибах.

Поскакав на батуте, мы ставим любимую пластинку с избранными речами маршала Шойгу и бережно прижав к груди зачитанный томик Проханова выходим из скромного «Карлтона» на набережную Круазетт, чтобы поностальгировать о русских берёзках.

Прогулявшись по набережной и раскланявшись с русскими патриотами зайдем на бранч в ресторанчик La Plage 45.

Отведаем сначала тартар из телятины, устрицы и морские ежи из Галисии, поданные с равиоли, огурцами и соусом Бабушка Смит.
Затем перейдём к фуа-гра, с тостами из местной клубники, свеклы, черники тушеными в бальзамическом соусе.
Далее попробуем местных густеров жареных целиком, со спаржей, клецками, рикоттой и ветчиной Серрано.
Не забываем запивать все эти простые блюда аутентичной русской водкой Russo-Baltique (Руссо-Балт).
На десерт торт из тёмного шоколада, слоеное печенье, груша в карамельном сиропе и мороженое Дульсе де Лече.

Выйдя из ресторана, нет-нет, да и закручинишься о России. Только начали поднимать с колен Русь-матушку, а уже гадит нам подлая Америка, поднимают голову жыдобандеровцы и национал-предатели, раздухарились фашисты всех мастей, пятая колонна ждёт свои тридцать сребреников из ЦРУ и Моссада.

Горькие думы одолевают сегодня всех российских патриотов, не в радость «майбахи» и шубохранилища, не греют душу французские замки и итальянские виллы, в лихую годину все чаще обращаем мы свой взор к духовным скрепам. Зачитываясь «Добротолюбием» мы черпаем символы мужества и веры от древних православных старцев. В подвижничестве и аскетизме видится нам спасение народа. Пускай мы будем ходить в резиновых сапогах и подтираться газетой «Комсомольская правда», но не бросим братьев-славян в беде, где бы они не находились.

Собрав вокруг себя братьев-славян, мы идём на борт своей скромной 50-метровой яхты, созданной по индивидуальному проекту в Германии на верфи Luerssen, загружаем туда же двадцать ящиков шампанского «Кристалл» и десять «Вдова Клико».

Чтобы братья не заскучали берем дюжину медсестер из эскорт-агентства Luxury Escorts, обязательно патриотически настроенных и разбирающихся в текущей политической ситуации в мире.
После политинформации, усталые, но довольные мы курим сигары Cohiba Behike на верхней палубе, грея в ладонях бокалы с коньяком, медсёстры плещутся в джакузи радостно чирикая.

А по радио одна новость лучше другой. Куда не плюнь, хоккей ли, Крым, Луна или Китай, везде мы победители. Так и хочется взять свой натруженный кулак и сжать маленькие посиневшие яички старушки Гейропы, и проехаться на лошадях, в обнимку с казаком Бабаем и Рамзаном Кадыровым по Парижу, распугивая блядей с Пляс Пигаль и негров из Алжира.

Затянуть во все легкие: «Пора, пора, порадуемся на своём веку…»

А потом разложиться где-нибудь в Булонском лесу, вынуть из тормозка водку и плавленый сырок, и выпить её на троих из горла, назло всем врагам. Вспомнить как упоительны в России вечера, и вдруг зарыдать от острой тоски по Родине, по-мужски, не пряча лицо.

А уж вечером, на чужбине, под хруст французской булки, все встретимся в ложе, в кабаре «Мулен Руж», и задумаемся о битве при Бородино, о былом и великом, под бодрое приветствие конферансье:
«Добрый вечер! Bonsoir, cheres a moi madames et messieurs!»

Tags: анти-зомби, времена, злоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments