Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Об одном кукловоде.

Оригинал взят у dymovskiy_name в Об одном кукловоде.
Оригинал взят у vynyvydyvycy в Об одном кукловоде.
Жил да был кукловод. Были в том кукловоде ростки русского самосознания. Бывает такое – чему удивляться? Написал он раз не самую плохую книгу. Разумеется, назвал её Основами. Поглядел на своё творение, понял, что это хорошо и назвал эти основы Священными. Осталось только эти священные основы к чему-нибудь прикрепить. И прикрепил их к нации. Про то, какая это нация, писать не стал – какая клюнет. Шутка!
Клюнула русская нация. И начал он материалы писать – один другого краше. Причём под разными именами. Доставалось всем ворогам народа русского – и правителям, и иноземцам. Прогнозы стал давать разные. Некоторые сбылись, после чего сей писатель твёрдо уверовал, что он –Спаситель! И начал являть чудеса – одно другого краше.
Раньше во всём были виноваты кукловоды и молдаване. Потом кукловоды остались, но отошли в тень. А место молдаван (неужели заплатили, а?) заняли чухи неведомые.
И стали люди русские (а особенно начавшие крутиться вокруг Карабаса люди Нерусские) искать среди друг друга этих чухов, свято поверив Карабасу-Спасителю.
Потом, когда всех чухов разыскали, начали искать славян. Потому что Карабас явил в виде славян миру новых виновников всех русских бед, вещая со своего радио.
Со славянами пошло всё гладенько – славяне разбежались. И остались вокруг Карабаса-Спасителя одни молдаване. Ну, и самые терпеливые русские – куда же без этого? Есть у русского человека такая штука – верить, что дурак может опомниться.
Не опомнился – затеял телевидение своё собственное, ободрённый успехом радио. Но вот тут вышла заковычечка. Что хорошо слушалось, не всегда хорошо смотрится. Не поверили люди русские, поглядев очи карие Карабасу-Спасителю. И почуял он эту беду неминучую, и отгрёб от телевидения, оставив ношу тяжкую тем наивным, кто в эту затею уверовал.
А нерусь сладкоголосая всё писала и названивала, что не уважают собравшиеся куколки пришедшего Карабаса-Спасителя, осмелились своё мнение иметь и делать сюжеты по своему разумению. Ох, разгневался Карабас-Барабас – как холопы русские свободными людьми-то оказались! Не положено им по его выкладкам таковыми быть!
Нибиру ещё не пришла – а они уже свободные. Не хохлы ли они с Майдана засланные?
Начал гневаться он на своих последователей, как они осмелились, почему барину о своих мыслях бунтовских не докладывали и в отхождении от черты им обозначенной не каялись.
Так и загинули ростки русского самосознания под пробудившейся спесью крепостного барина, самодурством упивающегося.
А напитки перуанские окончательно разум двинули. Потому как чужеродные – мухоморчиками русскими догоняться надо было всё-таки!

Tags: времена, злоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments