Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Ресторан "Старий Млин" в Тернополе

Оригинал взят у horoshiyblog в Ресторан "Старий Млин" в Тернополе
Продолжим рассказ про необычные украинские рестораны и на этот раз отправимся в Тернополь, а именно - легендарный "Старий Млин". Это даже не ресторан, а целая "Самогонна ресторацiя", расположившаяся на 4-х этажах здания в стиле Гауди-Хундертвассера, построенного в 2002-м году на фундаменте старой паровой мельницы ("млин" по-украински - это "мельница"), работавшей здесь еще до войны.

Много ли найдется в мире ресторанов, ради посещения которых стоит специально ехать в другой город/страну? На ум первым делом приходят закрытый ныне испанский El Bulli и здравствующий британский The Fat Duck. Ах да, чуть не забыл про копенгагенский Noma. Так вот, "Старий Млин" из этой когорты, пускай не в смысле кухни, у него нет мишленовских звезд, что, впрочем, не мешает здешней еде (и самогону! :) быть очень вкусной. Главное - интерьер, который можно изучать часами!





Меню приносят на деревянных дощечках, обратите внимание на названия блюд :))



Практически все здесь просто неимоверно вкусно! На первое советую попробовать "борщик зелений" в кастрюльке из хлеба:



Или "Перше причастя українця" - красный борщ с мясными пампушками:



А вот суп из белых грибов "Задимлянка" брать не советую, не то чтобы невкусно, но на фоне остальных блюд как-то очень обычно, суп себе и суп.

Кстати, пока будете ждать свой заказ, вам бесплатно принесут "украинский наркотик" - перетертое со специями сало, которое нужно намазать на хлеб, соль с травами и чеснок. Кому мало - в меню, между прочим, есть и сало в шоколаде :)



Но поскольку это не просто ресторан, а "Самогонна ресторацiя", то ни в коем случае нельзя пропустить местного приготовления самогон и наливки! Я хоть и не любитель крепких напитков, но когда попробовал это нечто - сложно было остановиться :)))))



Еще один must try - вкуснейшие травяные чаи, которые подают вот так, с горящей свечкой под чайником:



Что б еще такого тут попробовать? Стейк на кости!



Или телятину. Все готовят в старинной печи и грилях на дровах (так по крайней мере говорят официанты, но им веришь!):



После трапезы, кстати, вам могут сыграть вот такие дядьки:



Ну да ладно, всего не перечислишь, да и не пробовал я всего, т.к. был только 2 раза, поэтому отправляемся гулять по 4-м этажам сего замечательного заведения и посмотрим на интерьеры!



Официанты тут выглядят исключительно так:



А каждый уголок не похож на соседний:



Это четвертый, "рыбный" этаж:









WC у них тоже оформлен соответственно :)





Продолжаем гулять!



VIP-room на четвертом этаже, которую мне открыла и предложила сфоткать официантка, увидев чем я занимаюсь :) Вообще весь персонал оставил исключительно приятное впечатление, все очень вежливые, приветливые и веселые :)






















































Tags: Украина, ресторан, рестораны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments