Юрко_Фальоса (falyosa) wrote,
Юрко_Фальоса
falyosa

Лучший ресторан в Черногории

Оригинал взят у risova в Лучший ресторан в Черногории
При взгляде на этот гигантский улей не сразу догадаешься, что внутри. Тем не менее, это ресторан в Колашине - черногорском горнолыжном курорте. Здание имеет совершенно завораживающий наружный вид. Окна-иллюминаторы в виде пчелиных сот, треугольный фасад, вписанная в природу цветовая гамма. Хочу выразить свой респект архитектору, потому что заведение это сразило меня наповал.
А какое же оно внутри?
Еще круче, чем снаружи! Интерьер...я  не могу подобрать слов, чтобы описать, что я почувствовала - там были собраны элементы моих самых любимых стилей, я фотографировала каждую деталь, и думала - хочу такое же к себе в дом!




1. Первое, что привлекло мое внимание - это декоративные элементы в виде полых пней на входе!
Я обожаю пни и дикую, не доведенную до лоска древесину в интерьере. Притащить в дом пень того размера, который только смогу поднять - было такое)
Но эти пни не идут ни в какое сравнение с тем, что могла добыть я. Они прекрасны!



2. Идем дальше. Я встречала подобные интерьеры, где все стены отделаны деревянной вагонкой, которая начинает "давить на глаза". Здесь же использован светлый природный камень - очень выигрышный вариант.
И, конечно же, изумительной красоты старая бочка! Вы не видите ничего красивого в состаренном, видавшем виды дереве? А меня просто разрывает от эмоций, когда на это смотрю...



3. Познакомьтесь - мечта детства, воплощенная в реальность в самом лучшем, из возможных, виде - ствол дерева, как огромная колонна, от пола и до потолка. И такие там по всему ресторану. Я как будто побывала в сказке из своих визуальных мечтаний.



4. Еще кусочек дерева для вас! Оно великолепно!



5.


6. Хочется разглядывать каждую маленькую деталь! Если бы что-то из подобных вещиц продавалось в сувенирных магазинах - непременно привезла бы. В кадр попала часть картины - о картинах хочется сказать отдельно. Стилистика этих картин должна идти в разрез со всем заведением, а они прекрасно дополняют, добавляют живости! Обожаю такое грамотное "сочетание несочетаемного"



7. Не устаю восхищаться! Даже старая детская колыбелька есть!



8. Пару слов о картинах. Их было немало. Абстрактные, состоящие из мазков, смешения цветов и красок, яркие. Каждую хотелось рассматривать очень долго.



9. Возле этой замечательной картины я загрустила от собственного бессилия, что не смогу создать что-то подобное.
Время от времени я страдаю от неумения рисовать.



10. Не перестаю удивляться продуманности, контрастам стилей, и удивительному, разрывающему мозг в хорошем смысле конечному результату!



11.


12.


13. Яркая мебель - достаточно неожиданное решение.



14. В центре ресторана находился камин. Живой огонь - это всегда украшение, это душа заведения.



15. Веранда с панорамным остеклением и видом на лес. Я хотела остаться здесь жить...



16. Окошки, которые снаружи кажутся маленькими, изнутри - милые и уютные.



17.


18. Можно ходить и разглядывать бесконечно всю мебель, картины, светильники статуэтки.



19. Совсем не было времени, чтобы сфотографировать потолок и другие этажи, только одна фотография. Там еще исследовать и исследовать!



Пару слов о еде. Она здесь была очень вкусная! Для нас организовали фуршет, было много блюд на выбор, я остановилась на рыбе с картошкой и сырых овощах.

20. Напитки подавали в маленьких стеклянных бутылочках на которые я охочусь
Давно собираю стеклотару мелкого калибра и интересного цвета, чтобы переплавить и сделать люстру. Взяла из ресторана 7 пустых бутылочек,но в мою дорожную сумку влезло только две(
Как только спеку их в муфельной - сразу покажу:)



Вообще, даже жалко с ними что-то делать, теперь стоят у меня на полочке и напоминают этот уникальный черногорский ресторан!

21.


Часть моей души осталась там. Хорошо, что образы этого прекрасного места можно забрать себе в виде фоток!

Спасибо нашему спонсору Туи за то, что я имела возможность посетить место, которое произвело на меня такое впечатление!





Tags: рестораны мира, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments